수박재배 이야기

[수박재배법 1] 맛조아 수박 재배방법 공유수박농사 대한 Q&A, 수박농사 장단점, 수박농사 평당 수익율은?, 수박농사 1년 매출, 귀농 후, 수박 농사 전 꼭 알고 가자.

도탈남 2021. 5. 31. 12:29
반응형
SMALL

맛으로 유명한 논산수박연구회영농조합법인 브랜드 『맛조아』

도탈남은

귀촌 후 농사로 짓지 않고 있습니다.

그 이유는 어설피 접근하면 고생과 손실을 입기 때문입니다.

재배 작물을 선택함에 있어서 다양한 접근이 필요한 것 같습니다.

- 투자비 대비 수익율,

- 면적에 대한 수익율,

- 노동력 투자대비 수익율,

- 수확 후 유통구조의 이해와 거래처 확보

등을 잘 분석한 후에 결정 지어야 한다는 생각을 가지고 있습니다.

그러던 중 평소 관심을 가지고 있던 수박재배에 관해

논산수박연구회영농조합법인의

컨텐츠 제공으로 촬영을 하게 되었습니다.

수박이란 여름 과일의 특성과 수박농가 또는 귀농 후

적절한 재배 작물을 선택하는데 도움을 드리고

수박 농사에 대한 전반적인 정보를 제공 할 것 입니다.

60여 명의 수박 농가가 모여 논산수박연구회영농조합법인을 만들고

(맛조아) 란 공동 브랜드로 국민의 입맛을 공략하고 있습니다.

12브릭스 내외의 달고 맛있는 수박을 재배하는

모든 노-하우를 제공하려 합니다.

수박 농사에 관심을 가지신 분들은 많은 시청 부탁 드립니다.

30년 노-하우를 몇 개의 영상으로 전달해 드릴 수 없기 때문에

다양한 주제로 수박 재배에 대한 모든 정보를 다룰 것입니다.

다음은 수박농사만 30년을 이어 오신 농가의 대표님을 인터뷰한 내용입니다.

수박농사의 장,단점을 가감없이 다루었습니다.

 

https://youtu.be/Ohou67WNNkY

수박농사만 30년 맛조아수박 생산농인터뷰

 

 

반응형
LIST